i 國際設計專業學程

 

 
 

國際設計學程課程設計具有多項特色,包含:

1. 加強專業英語能力

本學程學生除了校定必修之「英文閱讀與寫作」,「英語聽講」,「實用英語」等科目外,並在大一即針對設計專業所需之英語溝通開設「設計專業英文(一)(二)」課程,並於專業學程中開設「托福英文加強班(一) (二) (三) (四) (五)」供學生選修,以強化學生之英文聽說讀寫能力,且與本校語言中心共同輔導其報考TOIEC等英文證照。大二之「國際設計發表與展示」課程將以英文為主要授課語言,訓練學生用英語討論設計,英語書面報告,英語上台報告,使學生能在大三進行國際交換學生時,能流暢地用英語表達設計,並能無障礙地體驗外國生活文化。 \

2. 參加國際工作營與進行交換學生

本國際設計班之學生在大二上學期時需修習「國際設計實作(一) 」,參加為期一週之亞大國際設計工作營可抵本科目1學分數。本設計工作營於亞洲大學舉辦,邀請國外設計院校名師至本校指導,並可與來自美、陸、日、英等他校之學生交流切磋。在大二下學期時需修習「國際設計實作(二) 」,參加為期一週之美國國際設計工作營或海外國際設計工作營可抵本科目1學分數。學生可至美國或陸、日、英等他校進行為期一週之海外國際設計工作營,親臨他校進行設計創作與觀摩。在大三時需修習「國際設計專題(一) (二) 」,可以國外交換修業抵學分數。國際交換課程內容為至美國或陸
、日、英等他校進行為期一學期之修課。

細節如下表所列:


至美國之一學期交換生

亞大選派十位設計系學生至美國進行為期一學期之交換。
(大三下學期)

至海外之一學期交換生

亞大選派十位設計系學生至陸、日、英等他校進行為期一學期之交換。
(大三下學期)

美國國際設計工作營

由美方學校舉辦為期五個工作天之設計工作營,本校選派二位教師及10位設計學生參加。
(大二下學期)

海外國際設計工作營

由陸、日、英等他校舉辦為期五個工作天之設計工作營,本校選派二位教師及10位設計學生至他校參加。
(大二下學期)

本校舉辦之亞大國際設計工作營

每年上學期由本校在亞洲大學舉辦為期五個工作天之設計工作營,美、陸、日、英等他校派教師至本校進行指導,另歡迎他校之設計學生參加。

針對以上課程規劃,本校特別設立高額「設計留學獎學金」,使本國際設計專業學程之學生能在學校的大力支持下,擁有最佳之學習資源。本獎學金給予優秀學生一個在國內念大學也可同時出國留學的雙贏局面,包含有機會至美國作一學期交換生,參加美國國際設計工作營,至日英陸之國際設計工作營,以及參加本校舉辦之亞大國際設計營等。