i 國際設計專業學程

 

 
 

 

本學程設立宗旨為培育跨領域之優質人力,加值畢業競爭力,說明如下:


1. 跨領域與國際化為全球化發展趨勢

本國際設計專業學程之設立,係基於國家整體發展策略,因應國家發展「國際化」,「文化創意產業」及「產業高值化」,結合本校創意設計學院之不同專業師資,為文化創意產業及產業高值化產業培育國際菁英設計人才而規劃成立。

以往設計師是單項專業技能,現今,因應創意產業的多元設計需求,擁有多項專業的設計師漸漸成為設計產業的首選。本學程,擬對學生的培養除重視設計倫理外,更整合平面設計、立體設計、空間設計及活動設計於一身,培育一流的整合設計人才,經過大學四年的磨練,成就新一代「國際設計人才」。



2. 整合學系特色、加強學生國際競爭力

創意設計學院共五系二所,包含數位媒體設計學系(所)、創意商品設計學系(所)、時尚設計學系、視覺傳達設計學系,與室內設計系。

學時之各系設計菁英學生,透過此跨領域學程可使各系學生共同修課互動,增加學生跨領域整合或共同創業之可能性。並特別強化專業英語能力,規畫有國際設計實作,國際設計專題,托福英文加強班,在大二時於國內外參加國際設計營,大三時進行一學期之國際交換學生,皆能使學生在設計實作與思想上與國際接軌。