亞洲大學 | Facebook | English | 聯絡我們
 
 
 
 
 
 
首頁> 最新訊息>學院訊息

喜羊羊─國際名家吉祥海報邀請展暨設計師簽名會
發布時間:2014/12/16

迎接2015新的一年來臨,文化部文化資產局於台中文化創意園區雅堂館舉辦「喜羊羊─國際名家吉祥海報邀請展」,歡迎各界朋友前往欣賞。本次展覽由林磐聳與游明龍擔任策展人,邀請德國何見平〈國際平面設計師聯盟會員〉、日本小谷恭二〈日本平面設計師協會會員〉、韓國金炫〈1988年首爾奧運吉祥物設計師〉、香港韓秉華〈香港美術家協會副會長〉、蘇敏儀〈香港現代女畫家協會主席〉、台灣陳永基〈德商安益國際展覽公司設計長〉、林俊良〈台灣海報設計協會理事長〉、林宏澤〈2009高雄世界運動會標誌設計師〉、葉國淞〈高雄市廣告創意協會常務監事〉、蘇文清〈亞洲大學創意設計學院院長〉、謝省民〈亞洲大學視覺傳達設計學系主任〉等人,可謂名家齊聚一堂,各顯神通發揮創意,將羊年吉祥如意的祝福呈現給民眾,祈願2015年風調雨順,國泰民安!

主辦單位文化部文化資產局為了彰顯傳統文化再現的價值,透過設計師的創意掌握時尚流行的美學,應用海報的形式將農曆「已未羊年」的主題表現出來,並出版明信片、數位圖檔、展覽專輯等,大力推廣傳統文化圖像之美,讓民眾在新年節日裡,有屬於自己民族的文化情感傳遞元素。本次展覽共展出13位設計師大尺寸的羊年吉祥海報及個人經典作品共計56件,展期從12月5日至12月25日,於台中文化創意園區雅堂館的A館及B館展出,開放時間為早上10點到下午六點,歡迎各界朋友前往欣賞。

十二生肖是華人紀年的方法,有個黃帝生日當天動物渡河競賽比順序的美麗故事,今日無論科技如何進步,生肖仍然是生活中很重要一部分。為了推廣生肖吉祥文化,主辦單位文化部文化資產局定於12月19日邀請林磐聳、游明龍、陳永基、林俊良、林宏澤、葉國淞、蘇文清、謝省民等設計師,於下午二點蒞臨展覽會場舉辦簽名會,會場將準備精美印刷的100套設計師創作的吉祥羊年明信片〈每套12張〉及吉祥海報100張〈林磐聳設計〉贈送給參觀民眾,由於數量有限送完為止,喜歡的朋友請勿錯過!

資料來源:
推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

 

 

   
亞洲大學創意設計學院 Copyright © 2011 ASIA UNIVERSITY All Rights Reserved. 41354台中市霧峰區柳豐路500號 電話:(04)2332-3456分機1081  傳真:(04) 2330-3892